sexta-feira, 11 de março de 2011

Risoto de Camarão



A receita desta semana é um risoto de camarão bem facinho de fazer, essa receita é inspirada em outras receitas que já vi porém com algumas modificações minha, considero uma receita light, fora o parmesão que acompanha o prato, enfim vamos aos ingredientes:

- 500g de camarão limpo;
- 200g de ervilha (eu prefiro a congelada mas pode ser a de latinha mesmo)
- 200g de champignon (tb usei o congelado mas pode ser em conserva)
- 1 coher de sobremesa de curry
- 1 xícara de arroz (para dar um rendimento maior pode se acrescentar mais meia xícara)
- 2 xícaras de água
- sal a gosto.

Modo de fazer:
Tempere o camarão com sal e leve ao fogo para dar uma leve refogada (ele vai cozinhar um pouquinho), quando ele estiver rosinha já está no ponto, não o deixe muito no fogo pois ele pode ficar meio borrachudo.
Refogue o arroz, com alho e cebola, acrescente o curry , o sal, os camarões cozidos e a ervilha. Refogue tudo. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo.
Cozinhe o arroz até atingir o ponto al dente, pode ser que você tenha que acrescentar mais água para chegar no ponto, assim que o arroz tiver cozido acrescente o champignon e incorpore no risoto.
Sirva quente com parmesão ou se preferir sirva com cubos de queijo tipo frescal light.
Bon apetit.

Espero que gostem da receita e um bom fim de semana



3 comentários:

Elza Carrara disse...

Maysa,
É uma vergonha, mas vou admitir: eu nunca fiz risoto aqui em casa :(
Primeiro porque maridinho não é muito fã, ele até come na minha sogra e tal, mas não faz questão e segundo porque eu sempre achei difícil, apesar de já ter visto inúmeras receitas na internet. Acho que falta mesmo é arriscar, rsrsrs
Vou salvar sua receitinha, quem sabe eu me anime :)
Bjs.

Obs: o porta-papel aí de baixo ficou um charme!
Um ótimo final de semana pra vc.

Hilana disse...

Ai que fome!! Ainda não almoçei, rs!!
Parece ótimo e adorei o porta papel!!
Bjss

Unknown disse...

Ameiiiiii a receita, muito simples de fazer e parece deliciosa, eu particularmente amooo risotos!
Obrigada pela receitinha!!!
bjsssss

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