Como já disse semana passada adoro comida oriental, e na mesma semana que fiz o frango xadrez fiz o yakissoba também.
Eu nunca tinha feito em casa a receita, mas quando vi o macarrão próprio para o prato no sacolão que eu frequento por R$ 3,60 nem pensei duas vezes, já coloquei no carrinho.
Quanto a receita ela pode ser bem versátil, cada um coloca as carnes e vegetais que tem disponível na geladeira, mas vamos ao que eu usei:
1 cebola picada
1 peito de frango picados em cubo, se quiser deixar de molho na cerveja ele fica mais macio e molhadinho
300 grs de carme picadas em tirinhas ou quadradinhos
Couve-flor e brócolis cozidos al dente
Cenoura, acelga e repolho (em comprei um saquinho com os vegetais já prontos e picadinhos)
macarão para yakissoba cozido al dente (para duas pessoas usei 250grs e foi muito)
2 xícaras de molho shoyo
1 colher de maizena dissolvida em 1 xícara de água
Eu nunca tinha feito em casa a receita, mas quando vi o macarrão próprio para o prato no sacolão que eu frequento por R$ 3,60 nem pensei duas vezes, já coloquei no carrinho.
Quanto a receita ela pode ser bem versátil, cada um coloca as carnes e vegetais que tem disponível na geladeira, mas vamos ao que eu usei:
1 cebola picada
1 peito de frango picados em cubo, se quiser deixar de molho na cerveja ele fica mais macio e molhadinho
300 grs de carme picadas em tirinhas ou quadradinhos
Couve-flor e brócolis cozidos al dente
Cenoura, acelga e repolho (em comprei um saquinho com os vegetais já prontos e picadinhos)
macarão para yakissoba cozido al dente (para duas pessoas usei 250grs e foi muito)
2 xícaras de molho shoyo
1 colher de maizena dissolvida em 1 xícara de água
Mode de fazer:
Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourada e reserve, frite o frango até ele mudar de cor e reserve, frite a carne até ela também mudar de cor e reserve (faça isso sempre na mesma panela para passar o sabor dos alimentos)
Após fritar a carne adicione o frango e a cebola e deixe fritar um pouco mais, adicione a couve-flor e o brócolis, o shoyo, a água c/ a maisena e deixe levantar fervura. Deixe ferver por alguns minutos até acabar de cozinhar as carnes.
Adicione a cenoura fatiada, o repolho e a acelga deixe cozinhar por mais um minuto desligue o fogo e sirva.
Você pode misturar o macarrão ou não. Eu prefiro servir o macarrão separado.
Você pode adicionar champignos, só não coloquei pois não tinha em casa.
Essa receita rende aproximadamente 4 porções
19 comentários:
Que delícia!nunca fiz em casa vou tentar fazer, bjos.
Hummm! Adoro yakissoba. Esse aí tá com uma cara mt boa. Pena que aqui em casa só eu gosto. Bjs!!
Oi Maysa,
que show!!!! Acho que o próximo por aqui vai ser este.
Eu vou postar daqui a pouco o frango xadrez que tirei a receitinha daqui, td bem?
Deixei seu link. Obrigada.
beijinhos,
♥
Hummm...eu amo yakissoba!!!
Delíciaaa
Beijos e bom final de semana,
www.mentevaziaeoficinade.blogspot.com
Oi,Maysa!!!! Muito prazer! Já adorei seu blog e essa receita!!!!Gostei muito do seu comentário lá no post sobre "O jogo da manipulação" e respondi assim: "Maysa, eu concordo com vc e também acho que não é certo se vitimizar jogando toda a culpa no manipulador. Por insegurança, indecisão e fragilidade, muitas vezes nos sentimos mais confortáveis confiando nossas escolhas a outras pessoas e, pelo que já vivi até agora, percebi que isso nunca é bom. Um grande beijo!"
Estou aqui babando sua receita! Eu tb amo comida oriental, vou tentar fazer e te digo se ficou bom!
;)
http://esemeudivafalasse.blogspot.com/
Adoro yakissoba e já fiquei cheia de desejos!
Sobre a sua pergunta....a cabeceira da minha cama é de papel de parede sim.
Um beijão,
Lets
Puxadinho da Lets
Oi querida, adorei conhecer vc, seja muito bem vinda ao meu bloguinho, vim retribuir a visita e também te seguir.
Hummm adorei a cara desse yakisoba adooooro.
Vou aparecer sempre por aqui.
Bjo,bjo linda.
Humm que delícia!
Isso está com uma cara ótima!
Beijos e um final de semana abençoado minha querida!
Hummm parece uma delícia nunca provei
yakissoba!!! Já copiei a receita.
Beijokas tenha um excelente fim de semana.
Tem um selinho da fênix no Renascer pra vc.:-)
AMADA QUE COISA LINDA ESSE POST AMO YAKISSOBA! CHEGUEI AGORA DO EVENTO CHEIA DE FOME NÃO VAI DAR PARA FAZER POIS NÃO ESTOU COM OS INGREDIENTES MAS TE PROMETO E TAMBÉM AO MEU ESTÔMAGO FAZER AINDA ESSA SEMANA!SÓ NÃO SEI SE CONSIGO DEIXAR A APRESENTAÇÃO TÃO BONITA QUANTO O SEU PRATO(RSRSRS)BJO NO CORAÇÃO E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!ANGELA.
Isso é pura delícia. aqui em casa esses dias atrás fizemos um tantão para 25 pessoas, estav maravilhoso.
beijos e um ótimo final de semana
http://ursulinodecor.blogspot.com/
Oi Maysa...
Estou vindo do mosaico da Rejane, e adorei seu blog...já estou seguindo!
Adoro Yakissoba! O seu esta de abrir o apetite! Delícia!
Estarei sempre passando para ver as novidades!
Abração!
Hummm...eu adoro Yakissoba! Uma boa pedida para o final de semana...
Bjss e um maravilhoso final de semana...
http://toutlamour.blogspot.com
HUMMMM me deu agua na boca, ainda mais nesse friozinho, é uma boa ideia fazer um yakissoba hein!!!
bjssss
Hummmmm, eu adoro Yakissoba...vou tentar fazer! Já ví desse macarrão prá vender aquí no Extra...
Obrigada por compartilhar!
Te ví lá no mosaico da RÊ.
bjossss
Olá!!!
Menina, que delícia esse seu blog... tudo tão arrumadinho e de muito bom gosto!
Já estou seguindo!!!
Ótima semana pra vc!
Beijos
A cara tá ótima! Ando meio desanimadapra cozinhar...preciso da minha casa pronta urgente! Nunca tinha ouvido falar de puff de pneu não, vou dar uma pesquisada... Boa semana pra vc!
Delícia!! huuummm...
Postar um comentário