Torta de Carne
Massa Básica
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- Peneire os ingredientes secos e junte o leite. Adicione o óleo e o ovo. Amasse sem sovar e, com uma parte da massa, forre uma forma desmontável. Adicione o recheio preferido. Acrescente o recheio e cubra a torta com o restante da masse. Se preferir pode enfeitar a superfície com o restante da masse. Pincele com gema de ovo.
Recheio
1/2 kg de carne moída
1 lata de milho
200g de mussarela light se preferir
2 colheres de trigo
1/4 de xícara de leite
Frite a carne moída com o tempero de sua preferência, acrescente o milho, para o recheio ficar mais cremoso junte um pouco de água ao refogado e num recipiente a parte misture o trigo com o leito cuidadosamente para não empelotar. Despeje a mistura na carne moída, deixe ferver até engrossar levemente.
Deixe esfriar e recheie a torta com a carne refogada e a mussarela.
7 comentários:
Hummm deu até água na boca.Nhammm...adorei. Já salvei pra fazer também. Beijocas!
Flor, adoro suas receitinhas!!
Beijos e bom fim de semana!
http://mentevaziaeoficinade.blogspot.com/
Huum, que deliciia.. pena que não sou boa para cozinhar :/ ahah.. mas que torta mais LINDA, parece de filme.. rs e parece ser muito boa tambem!!
Beeijos
Quero o meu pedaço! beijos Zí
Quero o meu pedaço! beijos Zí
Adorei a receita... deu uma fome!
beijo
Oiiii ! Que delícia esta totra.. hmmmm, parece muito saborosa, vou tentar fazer aqui em casa.
Conheci teu blog através do Mosaico da Rê, parabéns está muito bacana o teu espaço, com dicas muito interessantes. Já vou ficar por aqui e acompanhar as novidades.
Venha tomar um chá comigo quando puder, tá ?
beijos e ótima semana.
Fabi Teixeira
vidaamorerisadas.blogspot.com
Postar um comentário