sexta-feira, 15 de abril de 2011

Torta de Carne - Sexta Light

Devo admitir que a receite de hoje não é muito light, mas vocês vão perceber que é levinha até, não leva nem margarina nem gordura hidrogenada.


Torta de Carne


Massa Básica
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
Modo de Preparo:
  • Peneire os ingredientes secos e junte o leite. Adicione o óleo e o ovo. Amasse sem sovar e, com uma parte da massa, forre uma forma desmontável. Adicione o recheio preferido. Acrescente o recheio e cubra a torta com o restante da masse. Se preferir pode enfeitar a superfície com o restante da masse. Pincele com gema de ovo.

Recheio
1/2 kg de carne moída
1 lata de milho
200g de mussarela light se preferir
2 colheres de trigo
1/4 de xícara de leite

Frite a carne moída com o tempero de sua preferência, acrescente o milho, para o recheio ficar mais cremoso junte um pouco de água ao refogado e num recipiente a parte misture o trigo com o leito cuidadosamente para não empelotar. Despeje a mistura na carne moída, deixe ferver até engrossar levemente.
Deixe esfriar e recheie a torta com a carne refogada e a mussarela.








 

7 comentários:

Raquel de Oliveira disse...

Hummm deu até água na boca.Nhammm...adorei. Já salvei pra fazer também. Beijocas!

Juliana Magalhães disse...

Flor, adoro suas receitinhas!!
Beijos e bom fim de semana!
http://mentevaziaeoficinade.blogspot.com/

Brru Carmona disse...

Huum, que deliciia.. pena que não sou boa para cozinhar :/ ahah.. mas que torta mais LINDA, parece de filme.. rs e parece ser muito boa tambem!!


Beeijos

Zi Faleiro disse...

Quero o meu pedaço! beijos Zí

Zi Faleiro disse...

Quero o meu pedaço! beijos Zí

Unknown disse...

Adorei a receita... deu uma fome!
beijo

Fabi Teixeira disse...

Oiiii ! Que delícia esta totra.. hmmmm, parece muito saborosa, vou tentar fazer aqui em casa.
Conheci teu blog através do Mosaico da Rê, parabéns está muito bacana o teu espaço, com dicas muito interessantes. Já vou ficar por aqui e acompanhar as novidades.
Venha tomar um chá comigo quando puder, tá ?
beijos e ótima semana.
Fabi Teixeira
vidaamorerisadas.blogspot.com

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