sexta-feira, 29 de abril de 2011

Frango ao Requeijão

A receita de hoje eu peguei lá no Decora Casas da Flávia Ferrari, que eu sei que muito de vocês acompanham o blog dela também. Eu fiz esse franguinho que é bem fácil de fazer e até parece um strogonoff, mas tem um saber diferente que é proporcionado pelo requeijão.
Enfim receita fácil e gostosa de fazer, típica para aqueles dias que queremos comer algo saboroso e prático.
A receita original do Renato que colabora com o Decora Casas você vê aqui

Ingrediente:
  • 1 peito de frango (embora a receita original seja 1kg, utilizei 1 peito só pois é o suficente para duas pessoas)
  • 1 pacote de sopa de cebola (eu não tinha sopa de cebola e acabei usando outra que eu tinha de legumes)
  • 1 copo de requeijão cremoso (light)
  • 1/2 copo de leite (desnatado)
  • alecrim (substitui por salsa)
  • sal a gosto
  • alho
  • 1 colher de azeite




Modo de Fazer

Corte o peito de franco em cubos , esquente o azeite em uma panela, doure o alho picado e acrescente o frango até ele cozinhar e ficar macio. Adicione o pacotinho de sopa. o requeijão e o leite misture tudo até incorar todos os ingredientes, acerte o sal e adicione a salsa.






Em vez de fazer as batatas gratinadas como o Renato sugere, optei por legumes refogados com um pouquinho de manteiga.



Até o namorido que não queria esta receita, pois não queria jantar frango acabou gostando no final




Bom eu fiz diversas pequenas modificações na receita original, mas acho que receita é assim mesmo, cada um que cozinha modifica um pouquinho aqui, um pouquinho ali, por isso que cada receita é única, faz parte da mão do cozinheiro.




9 comentários:

Sandra Loffreda disse...

Vou fazer porque a carinha do seu prato me deu água na boca!...rs

Já sei o que teremos pro jantar hoje!

Obrigada

Beijoca

Juliana disse...

Que delicia...pena que meu bem não curte requeijão...
Bom final de semana!
beijocas...
http://mentevaziaeoficinade.blogspot.com/

casa de fifia disse...

MENIA DEU ATè AGUA NA BOCA,VOU TENTAR FAZER,PARECE BEM FàCIL, PQ EU NAO SOU UMA COZINHEIRA DE MAO CHEIA,INFELIZMENTE
PARABèNS QUERIDA
BACI

Elza Carrara disse...

Maysa,
Li seu recadinho e vim correndo ver os quadrinhos que você fez.
Ficaram LINDOS demais, parabéns :)
Fiquei feliz de verdade.
Bjs e um ótimo final de semana pra vc.

Maysa disse...

Hum.... que delícia heim!
Uso requeijão na abobora(moranga) cozida, não gostava dela pura, depois q coloquei requeijão ficou muito bom,com carne vermelha fica otimo, marido aprovou, mamis tbm!
Bjs
http://maysameudocelar.blogspot.com

Eva disse...

Hummm delicia, ótima dica, ta com uma carinha especial o prato, beijo querida, lindo findi para vc.

Elisangela disse...

Oi Maysa!
Esse franguinho deve ter ficado muito gostoso.
Admiro esse seu capricho, amor por cada receita que vc tras aqui.
O modo como você dispõe no prato a gente come daqui só cxom os olhos.
Receitinha anotada.

Bjs
Uma ótima semana pra vc.
http://ursulinodecor.blogspot.com

Geise Rodrigues Matiuzzi disse...

Aiiii que fomeeeeeee... fui ver seu blog bem na hora do almoço!!!
Ta com uma carinha mto boa esse prato!!!

Beijoo
Ge

Tem sorteio no meu blog... Participaaa :)

RECICLAR É TUDO DE BOM !!! disse...

ai que vontade de comer isto deve ficar muito bom....vou tentar fazer bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...