A receita de hoje eu peguei lá no Decora Casas da Flávia Ferrari, que eu sei que muito de vocês acompanham o blog dela também. Eu fiz esse franguinho que é bem fácil de fazer e até parece um strogonoff, mas tem um saber diferente que é proporcionado pelo requeijão.
Enfim receita fácil e gostosa de fazer, típica para aqueles dias que queremos comer algo saboroso e prático.
A receita original do Renato que colabora com o Decora Casas você vê aqui
Ingrediente:
- 1 peito de frango (embora a receita original seja 1kg, utilizei 1 peito só pois é o suficente para duas pessoas)
- 1 pacote de sopa de cebola (eu não tinha sopa de cebola e acabei usando outra que eu tinha de legumes)
- 1 copo de requeijão cremoso (light)
- 1/2 copo de leite (desnatado)
- alecrim (substitui por salsa)
- sal a gosto
- alho
- 1 colher de azeite
Modo de Fazer
Corte o peito de franco em cubos , esquente o azeite em uma panela, doure o alho picado e acrescente o frango até ele cozinhar e ficar macio. Adicione o pacotinho de sopa. o requeijão e o leite misture tudo até incorar todos os ingredientes, acerte o sal e adicione a salsa.
Em vez de fazer as batatas gratinadas como o Renato sugere, optei por legumes refogados com um pouquinho de manteiga.
Até o namorido que não queria esta receita, pois não queria jantar frango acabou gostando no final
|
Bom eu fiz diversas pequenas modificações na receita original, mas acho que receita é assim mesmo, cada um que cozinha modifica um pouquinho aqui, um pouquinho ali, por isso que cada receita é única, faz parte da mão do cozinheiro.
9 comentários:
Vou fazer porque a carinha do seu prato me deu água na boca!...rs
Já sei o que teremos pro jantar hoje!
Obrigada
Beijoca
Que delicia...pena que meu bem não curte requeijão...
Bom final de semana!
beijocas...
http://mentevaziaeoficinade.blogspot.com/
MENIA DEU ATè AGUA NA BOCA,VOU TENTAR FAZER,PARECE BEM FàCIL, PQ EU NAO SOU UMA COZINHEIRA DE MAO CHEIA,INFELIZMENTE
PARABèNS QUERIDA
BACI
Maysa,
Li seu recadinho e vim correndo ver os quadrinhos que você fez.
Ficaram LINDOS demais, parabéns :)
Fiquei feliz de verdade.
Bjs e um ótimo final de semana pra vc.
Hum.... que delícia heim!
Uso requeijão na abobora(moranga) cozida, não gostava dela pura, depois q coloquei requeijão ficou muito bom,com carne vermelha fica otimo, marido aprovou, mamis tbm!
Bjs
http://maysameudocelar.blogspot.com
Hummm delicia, ótima dica, ta com uma carinha especial o prato, beijo querida, lindo findi para vc.
Oi Maysa!
Esse franguinho deve ter ficado muito gostoso.
Admiro esse seu capricho, amor por cada receita que vc tras aqui.
O modo como você dispõe no prato a gente come daqui só cxom os olhos.
Receitinha anotada.
Bjs
Uma ótima semana pra vc.
http://ursulinodecor.blogspot.com
Aiiii que fomeeeeeee... fui ver seu blog bem na hora do almoço!!!
Ta com uma carinha mto boa esse prato!!!
Beijoo
Ge
Tem sorteio no meu blog... Participaaa :)
ai que vontade de comer isto deve ficar muito bom....vou tentar fazer bjs
Postar um comentário