Ingredientes:
Massa:
Recheio:
Mode de Fazer
- Massa:
- Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
- Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
- Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim
- Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
- Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
- Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
- Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
- Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
- Dura até 4 dias na geladeira
- Recheio:
- Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
- Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa
Montagem:
- Faça bolinhas médias com a massa
- Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
- Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"
- Ou então, feche no formato que desejar
- Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa
- Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
- Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
- Sirva quente ou fria
A dica, agora que eu tenho a máquina de pão, coloquei todos os ingredientes dentro da máquina e deixei ela amassando a massa, enquanto isso preparei o recheio. Mas se você não tiver a máquina dá um pouco mais de trabalho mas dá pra fazer também.
A massa fica super macia e a carne do recheio fica soltinha por conta do limão.
Fonte: Tudo Gostoso
11 comentários:
OI, Maysa !!
Que przer te conhecer, menina !!
Vim te agradecer por seguir meu bloguito e te conhecer melhor !
Amei seu blog e já estou seguindo pra gente sempre se ver,tá?
Me deu água na boca esta esfiha..que delícia que é, né? Pena, que tô precisando muiiiiiiito emagrecer! rsrsrsrs
Apareça sempre que puder,tá?
Um beijão cheio de carinho!
Helena
www.diaadiacorridinho.com.br
Ma, que delicia.
Estou sem forno até agora, não vejo a hora de comprar para poder fazer algumas guloseimas.
Bjs
Dificil fazer dieta com essas meninas prendadas deixando essas receitas que eu amo...oh Céus que vida é essa de gordinha? kkkk. Hum deve ficar uma coisa hein? Boa semana pra vc. bjs
maysa
que carinha deliciosa.
ador massas.pecado que quase sempre me saem dura.
bom fim de semana
baci
Hummm...deu água na boca e vontade de sair da dieta!!!Mais vou resistir um pouco mais.
bjus e um lindo fim de semana
VÂNIA PINHO
Dilícia!!! Nham, nham, o pessoal aqui adora esfiha...
bjs
Que receita ótima.
Adorei :)
Bjo Bjo
Que delícia de sugestão!!
Já fiz esfiha uma vez mas não ficou bom o formato!!!
Adorei!!
Um feliz fim de semana!!
Nossa...amo esfirra mas não sei fazer...acho que vou me arriscar nessa receita, parece muito boa!
:D
Oi, Maysa!
Vim retribuir sua visita no bloguinho! Muito obrigada pelo recadinho carinhoso! Espero vê-la mais vezes por lá! =D
Adorei a sugestão das esfihas! Adoro!
beijão!!!
Maysa, vontade de chorar eu tive, mas eu fiquei tão estressada, que fiquei calma. Isso já aconteceu com vc? Muito estranho... Agora estou tranquila, sanei o maior problema, amanhã finalmente a empresa vai lá em casa avaliar e vamos ver no que dá.
Agora estou aqui no meio da tarde, morrendo de fome e olhando pra essas esfihas... huuuuummmm.
Também testei o glade e o cheiro do meu era bom, mas seca muito rápido... tb não compro mais.
Enfim, muito obrigada pelo apoio e carinho!
Um beijão
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