sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Esfiha de Carne

Faz tempo que não posto uma receitinha por aqui, mas esses dias fiz esfiha de carne e ficou muito boa, fácil de fazer, vai poucos ingredientes e fica uma delícia, além de ter um bom rendimento.

Ingredientes:

Massa:
  • 750 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico desidratado
  • 1/2 xícara de chá de gergelim
  • 2 ovos
  • 1 copo de água/leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)
  • 1/2 copo de óleo (de preferência de girassol)


  • Recheio:
  • 500 g de carde moida crua
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão grande


  • Mode de Fazer
      Massa:
    1. Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
    2. Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
    3. Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim
    4. Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
    5. Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
    6. Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
    7. Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
    8. Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
    9. Dura até 4 dias na geladeira
      Recheio:
    1. Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
    2. Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa
    Montagem:
    1. Faça bolinhas médias com a massa
    2. Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
    3. Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"
    4. Ou então, feche no formato que desejar
    5. Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa
    6. Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
    7. Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
    8. Sirva quente ou fria


    A dica, agora que eu tenho a máquina de pão, coloquei todos os ingredientes dentro da máquina e deixei ela amassando a massa, enquanto isso preparei o recheio. Mas se você não tiver a máquina dá um pouco mais de trabalho mas dá pra fazer também.



    A massa fica super macia e a carne do recheio fica soltinha por conta do limão.

    Fonte: Tudo Gostoso

    11 comentários:

    Helena Garcia disse...

    OI, Maysa !!
    Que przer te conhecer, menina !!
    Vim te agradecer por seguir meu bloguito e te conhecer melhor !
    Amei seu blog e já estou seguindo pra gente sempre se ver,tá?
    Me deu água na boca esta esfiha..que delícia que é, né? Pena, que tô precisando muiiiiiiito emagrecer! rsrsrsrs

    Apareça sempre que puder,tá?
    Um beijão cheio de carinho!
    Helena
    www.diaadiacorridinho.com.br

    Eli Martins disse...

    Ma, que delicia.
    Estou sem forno até agora, não vejo a hora de comprar para poder fazer algumas guloseimas.
    Bjs

    Ana Beth Lima disse...

    Dificil fazer dieta com essas meninas prendadas deixando essas receitas que eu amo...oh Céus que vida é essa de gordinha? kkkk. Hum deve ficar uma coisa hein? Boa semana pra vc. bjs

    casa de fifia disse...

    maysa
    que carinha deliciosa.
    ador massas.pecado que quase sempre me saem dura.
    bom fim de semana
    baci

    Vânia Pinho disse...

    Hummm...deu água na boca e vontade de sair da dieta!!!Mais vou resistir um pouco mais.

    bjus e um lindo fim de semana

    VÂNIA PINHO

    Sula de Oliveira disse...

    Dilícia!!! Nham, nham, o pessoal aqui adora esfiha...
    bjs

    Má! disse...

    Que receita ótima.
    Adorei :)
    Bjo Bjo

    Elaine Cristina disse...

    Que delícia de sugestão!!
    Já fiz esfiha uma vez mas não ficou bom o formato!!!

    Adorei!!

    Um feliz fim de semana!!

    Izabella Medeiros disse...

    Nossa...amo esfirra mas não sei fazer...acho que vou me arriscar nessa receita, parece muito boa!
    :D

    Denise Padoan disse...

    Oi, Maysa!
    Vim retribuir sua visita no bloguinho! Muito obrigada pelo recadinho carinhoso! Espero vê-la mais vezes por lá! =D

    Adorei a sugestão das esfihas! Adoro!
    beijão!!!

    Dias a Dois disse...

    Maysa, vontade de chorar eu tive, mas eu fiquei tão estressada, que fiquei calma. Isso já aconteceu com vc? Muito estranho... Agora estou tranquila, sanei o maior problema, amanhã finalmente a empresa vai lá em casa avaliar e vamos ver no que dá.
    Agora estou aqui no meio da tarde, morrendo de fome e olhando pra essas esfihas... huuuuummmm.
    Também testei o glade e o cheiro do meu era bom, mas seca muito rápido... tb não compro mais.
    Enfim, muito obrigada pelo apoio e carinho!

    Um beijão

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