Não sei se eu já comentei aqui mas eu adoro comida oriental, e vez ou outra me arriso fazendo alguma coisa, esse fim de semana que passou resolvi fazer um frango xadrez com direito ao arroz à la yakemishi. E receita é assim cada um tem a sua e cada vez que você faz você muda ou apefeiçoa um pouquinho, então vamos ao ingredientes que eu usei:
2 peitos de frango cortado em cubos
2 cenouras cortada em cubos ou fatiadas
1/2 cebola (eu não gosto muito por isso coloco pouco)
1 brócolis
1/2 couve-flor
1 pimentão
1 ou 2 xícaras de shoyo
1 colher de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água (se colocar mais shoyo coloca mais água e um pouco mais de amido)
Pulo do gato:
Sempre que eu fazia frango xadrez achava que o frango fica meio seco, meio borrachudo, mas outro dia lendo o
Manga com Pimenta vi uma dica pra deixar o frango empanado mais macio e resolvi aplicar a dica no frango xadrez.
Bom o pulo do gato é deixar de molho o frango na cerveja, eu usei uma latinha e foi mais que o suficiente, e posso afirmar que a textura do frango fica deliciosa, o frango fica macio molhadinho sabe... vale a pena.
Mãos à obra
Bom voltando a receita: refogue um pouco de alho e junte a cebola, deixe por uns 2 minutos na frigideira e reserve num recibiente a parte, na mesma panela que você refogou a cebola adicione o frango (sem o caldo da cerveja) e refogue num fio de azeite, refogue até ele começar a pegar uma corzinha.
Aqui é uma questão de preferência também, eu gosto dos legumes ao dente, mas não muito crus então prefiro dar uma leve cozida na couve-flor e no brócolis, se você cortar a cenoura em cubos e não em fatias é bom cozinhar um pouco também. Se você gostar dos legumes bem ao dente pule essa etapa.
Agora junte ao frango a cebola e os legumes e dê uma leve refogada em tudo, adicione o shoyo deixe ferver, acrescente a àgua com o amido de milho, quando estiver fervendo junte o pimentão. O pimentão eu prefiro bem ao dente, não gosto dele muito cozido, por isso é o último a ser acrescentado.
Se preferir salpique amendoim torrado.
Yakemishi
O arroz eu fiz sem procurar receita, fiz baseada no que eu peço no delivery
Ingredientes:
1 xícara de arroz parbolizado
100 gr de apresuntado fatiado grosso e picado
2 ou 3 ovos batidos
1/2 xícara de cebolinha picada
Mode de fazer:
Cozinhe o arroz normalmente temperado com o tempero de sua preferência. Reserve.
Bata os ovos fazendo um omelete e frite numa frigideira grande de modo que o omelete fique fino. Depois de frito pique em pedacinhos.
Depois é só acrescentar todos os ingredientes ao arroz já cozido e servir:
Bon Apetit!!!